четверг, 8 ноября 2012 г.

Мое знакомство с Dimensions.

        Dimensions (полное название Dimension Craft Inc.) создана в США более 30 лет назад. Среди компаний-конкурентов, выпускающих товары для рукоделия, является компанией «номер один», как заслужившая доверие потребителей. Несмотря на достаточно высокие цены, продукция компании продается во многих странах мира. Одно из основных направлений компании – разработка и продажа наборов для вышивания. 
      В компании более 200 дизайнеров – мастеров высочайшего класса. Над созданием каждого набора, в зависимости от сюжета вышивки, обычно работает команда дизайнеров, работа может занять от пары дней и до года. В процессе разработки набор неоднократно вышивается, именно благодаря проработке каждого набора до мельчайших деталей (отбираются наиболее подходящие оттенки ниток, прорабатывается эффект теней и полутеней на заднем плане, применяются самые различные виды швов и стежков), готовое изделие получается настоящим произведением искусства.

      Наборы для вышивания Dimensions комплектуются канвой высокого качества и мулине, которое специально для них выпускает компания J&P Coats. 

        Всем известны бренды компании Dimensions:
• Регулярная коллекция Dimensions;
• Золотая коллекция
• Наборы для рукоделия (Техника продергивания Punch needle);
• Специально для детей – детские коллекции (BabyHugs & Li’l Tots);
• Коллекция Daydreams;
• Коллекция Printed Linens (наволочки, скатерти, фартуки и др., направления - печатный крест);
• Изделия из войлока (Felt-works);


      Свое знакомство с этой компанией я решила начать с набора Oriental Orchids (Восточные орхидеи).
     В процессе отшива работы я столкнулась с некоторыми трудностями. Но они были настолько мелкими, что разрешились немедленно.

Вот мой процесс:



 В результате получилась вот такая красота:


       Работать с набором этой компании мне понравилось. Схема-инструкция понятная и  читаемая, нитки идут с небольшим запасом, разобранные на органайзере, канва не сыпется (вылезла всего одна ниточка за все время работы).
        Следущими моими проектами от  Dimensions будут:

Сад бабочек:

Маяк:

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, очень красивые вышивки. Просто СУПЕР. Терпения вам в вашем деле!!!!! Благослови Бог вас и всю вашу семью.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ДИМ как всегда, на высоте! Работы получаютя неймоверными и продуманными до мельчайших акцентов! Орхидея очень красивая! А бабочек еще не начинали?

    ОтветитьУдалить
  3. уже в будущем году...хочу в где-то в середине января начать...

    ОтветитьУдалить